Трансформеры 2: Месть падших

Рецензия на фильм Трансформеры 2: Месть падших

Жанр: фантастика

Английское название кино новинки — Transformers: Revenge of the Fallen

Режиссер: Майкл Бэй

Актеры: Шайя ЛаБеф, Меган Фокс, Изабель Лукас, Тайриз Гибсон, Рэйн Уилсон, Джон Туртурро, Джош Дюамель, Мэттью Мэрсден, Хьюго Уивинг, Фрэнк Уэлкер,Америка Оливо, Кевин Майкл Ричардсон, Том Кенни, Майкл Йорк, Робин Аткин Даунс, Рамон Родригез

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки в РФ: 21.06.2009

В первой части фильма энергетический куб был уничтожен. Но источником энергона, который трансформирует предметы в боевых роботов, могут служить и другие сосуды. Сэм (Шайя ЛаБеф) собирается в колледж и старается не потерять Микаэллу (Меган Фокс) которую считает слишком хорошей для себя. А в это время оставшиеся на Земле автоботы готовятся сразиться с десептиконами, которые готовят атаку из глубин космоса. «Трансформеры: Месть падших» это динамичный экшен в котором присутствует гораздо больше роботов, и в этой части десептиконы нанесут ответный удар.

В «Трансформерах» присутствуют невероятные драки между роботами: но огорчает лишь то что из-за слишком быстрого движения камерой, красивых замедленных ударов и движений не хватает, отчего эти схватки выглядят на экране не достаточно зрелищно из-за того что не успеваешь разглядеть движения роботов более детально. В «Мести падших» детали роботов сделаны намного лучше и выразительней, а вот над хореография боёв создатели поработали не достаточно и она осталась на прежнем уровне. Самих роботов как с одной, так и с другой стороны ощутимо возросло. Но вновь появившиеся десептиконы выглядят практически одинаково, беглым взглядом стразу не определишь что за представитель в данный момент на экране, и в динамичны схватках очень трудно уследить, кому что повредили и кто, в конечном счете, уцелел.

К недостаткам картины также можно отнести большие промежутки по времени между сражениями роботов. Фильм подростковый, романтическая линяя фильма беспомощна, поэтому развитие «сюжета» в «Трансформерах» воспринимается как безумная войны между автоботами и десептиконами, которая подразумевает повсеместные разрушения прилегающего ландшафта.

Но, несмотря на имеющиеся у фильма недостатки «Трансформеры: Месть падших» — это по прежнему тот самый фильм, который без сомнения вгонит вас в пол. Фильм вызовет у вас противоречивые чувства: с одной стороны негативное отношение из-за детскости картины и её недостатков, с другой восторг того подростка, который живёт в вас, который увидел то великолепие своих любимых игрушек, какими он их воображал, если бы они и впрямь были в натуральную величину.

Майкл Бэй без сомнение доказал студии успешность франшизы первым фильмом, и в «Мести падших» он получил шанс развернуться на полную. Кажется, что именно им полностью завладел внутренний ребенок при съемках этой ленты. Особенно чётко размах виден ближе к концу, в заключительной трети картины, повсеместные ураганные драки роботов, выдающие огненные смерчи показываю настоящую сущность «Мести падших».

Бэй без сомнения развлёкся на полную, да и зрителя при просмотре картины доставил не малое удовольствие. Ещё один запоминающийся момент в «Трансформерах», когда Шайя ЛаБеф и Меган Фокс бегут, а за ними “горит земля” когда военные ковровой бомбардировкой пытаются уничтожить армию десептиконов.

Помимо всего прочего «Трансформеры: Месть падших» дают зрителю возможность посмотреть на битву людей с роботами. В кульминации фильма десептиконы наступают широким фронтом через маленькую египетскую деревушку, а люди поливают их свинцом из танковых орудий, стрелкового оружия, авиацией и ракетных установок. Эту сцену сражения необходимо увидеть любому мальчишку – так сделать эти воображаемые сражения, кроме Бэя, не под силу больше никому.

В итоге мы наблюдаем блокбастер который куда больше для мальчиков, чем для девчонок. Смысла, увлекательного сюжета и душевности в фильме не много: все место занято сражениями роботов, взрывами и повсеместными разрушениями ландшафта, не самая выразительная романтическая линяя в этом фильме, компенсируется лишь Меган Фокс – одной из самых сексуальных актрис современности.

Где-то на ассоциативном уровне  вторые «Трансформеры» это придание механизмам более человеческих качеств, которые человек пытается увидеть у неживых механизмов. У роботов нет души, они не воспринимают боль, и в фильме, в котором просто не может быть не сопереживания не драмы в исполнении роботов, нам остается лишь наблюдать за жесткой битвой трансформеров, и смотреть на разлетающиеся во все стороны металлические детали. Теперь мы точно знаем, что вечно смотреть можно не только на воду и огонь, но и на сражения роботов, трансформирующихся в самую различную механическую технику.



Коментарии запрещены