Пятое измерение

Рецензия на фильм Пятое измерение

Жанр: триллер, фантастика

Английское название кино новинки — Push

Режиссер: Пол МакГиган

Актеры: Колин Форд, Джоэль Гретш, Джимон Хонсу, Дакота Фаннинг, Брэндон Перлман, Камилла Белль, Нил Джексон, Крис Эванс, Кори Столл, Клифф Кертис

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера этой кино новинки в РФ составлялась в Июне 2009

Излюбленный сюжет картин про странное и необъяснимое – опыты фашистов по созданию супер солдат продолжены правительством – об итогах опытов рассказывает фильм Пола МакГигана «Push» (локализованное название «Пятое измерение»). Что-то вроде «Людей Икс» с тонким восточным сюжетом, манящей атмосферой, отличными съемками и неплохим аудио сопровождением.

Засекреченная правительственная организация под названием «Дивизион», продолжая эксперименты фашистов над созданием супер солдат, получила людей с различными сверх способностями. Некоторые умеют перемещать разные предметы, другие управлять сознанием, внушая определённые мысли и заставляя выполнять определенные действия, третьи видят будущее и т.д. Тайная организация контролировала всех этих людей со сверх способностями, но их дети, которые унаследовали пара нормальные способности выступили против власти правительственной организации над ними.

Ник (Крис Эванс) который наделён телекинезом скрывается в Гонконге, где его находит ясновидящая Кэсси Холмс (Дакота Фэннинг) и рассказывает ему, о том, что его возлюбленная Кира убежала из лаборатории, прихватив с собой кейс с важным содержимым касающемся Дивизиона. Ник и Кэсси пускаются на поиски Киры, а за ними гонится банда Гонконга и агент Дивизиона Генри Карвер (Джимон Хонсу).

Режиссер снявший фильм «Push» — из Шотландии Пол МакГиган, до этого он снял еще два фильма «Одержимость» и «Счастливое число Слевина» по всей видимоси подобные фильмы это его специальность. «Пятое измерение» фильм который требует от зрителя ясного ума и трезвой памяти – сюжет картины будет постоянно играть с вами, подбрасывая вам всё новые кусочки головоломки, а к концу фильма всё перевернется с ног на голову, но будет поздно.

Сюжет фильма не уступает «Слевину», МакГигану удалось добиться такой атмосферы фильма, которой вы не найдёте в фильмах с сюжетом похожим на «Людяей Икс». Другая составляющая этой атмосферы, это разноцветные гонконгские кварталы и хорошая актёрская игра актёров.

Дакота Фэннинг с Крисом Эвансом образуют нестандартную пару, подобной в принципе еще не было. Романтики у них быть не может, но симпатия очевидна, и из этих чувств к концовке фильма появляется нежная дружба, которая основывается на очаровании. Джимон Хонсу еще в «Острове» показал потенциал отрицательного героя который у него имеется, и в «Push» он виден в полной мере, занимая своё место среди лучших кино злодеев. Эпизоды, когда у Карвера чернеют глаза, можно смело отнести к фирменному стилевому решению картины, типа тех приспособлений для связи у агентов в фильме «Матрица».

Фильм «Push» с бюджетом в 38 млн долларов по меркам запада относится к среднему классу бюджета. Но, несмотря на средний уровень бюджета, эффекты пара нормальных способностей в фильме выполнены качественно и достойно, а в сумме с визуальным рядом картины, смотрятся просто удивительно. Одна из лучших сцен, это сцена с пистолетами, летающими в воздухе и стреляющие сами собой, волей мысли их владельцев.

Но не смотря на всё хорошее герои фильма «Push» не вызывают никакого сочувствия: смысл в переживании за героев, которым в сложный момент поможет спастись их супер способность? Поэтому этот фильм МакГигана, в отличие от того же «Слевина» или «Одержимости», кажется слишком развлекательным. Взявшись за экранизацию комиксов, режиссер взял все худшие проблемы подобных фильмов: глупый сюжетный мотив, серьёзная нехватка глубинного смысла характеров персонажей и серьёзности происходящих на экране событий.

Картину «Пятое измерение» нельзя называть бессмысленной, этот фильм пытается рассказать нам об предначертанной судеб, о том что наши поступки определяются обстоятельствами и волей иных людей, в широком смысле эту картину можно назвать повествующей о судьбе. Но для того чтобы получить верный ответ, необходимо для начала правильно сформулировать вопрос, что «Пятое измерение» с его неплохой атмосферой, к большому сожалению, показать не смогло.



Коментарии запрещены

аэропорт минводы кисловодск такси здесь o pe ra каталог украшений спортивный отдых в подмосковье - актуальная информация у нас на сайте как убрать условную судимость из базы данных - подробности у нас на сайте гостиница для романтического свидания