Криминальная фишка от Генри

Кино новинка 2011 года - Криминальная фишка от Генри

Жанр: комедия, криминал, мелодрама

Оригинальное название кино новинки — Henry`s Crime

Режиссер: Малькольм Венвилль

Актеры: Киану Ривз, Вера Фармига, Питер Стормаре, Джуди Грир, Джеймс Каан, Фишер Стивенс, Билл Дьюк, Карри Грэм, Дэвид Костабайл, Дэнни Хоч

Страна: США

Год выпуска: 2010

Дата выхода в прокат этой кино новинки 07 Апреля 2011

Фильм снял не очень известный режиссер Малькольмом Венвиллем, на его счеты всего один полнометражный фильм, а продюсером выступил Киану Ривз, который после перерыва в два года решил сделать фильм, в котором ему было бы интересно сняться. Фильм может оказаться как для беглого просмотра, так и вполне может стать новой современной классикой.

По сюжету фильм рассказывает об ограблении банка, но благодаря сценарию фильма обычная операция по ограблению банка превратилась в историю, о том, как главные герои фильма обретают счастья.

Главный герой фильма Генри Торн, попадает в тюрьму по обвинению в ограблении банка, который он не грабил. В тюрьме он сходится с Максом Зальцманом, который занимается разными аферами. Макс предлагает Генри идею, что если его посадили за ограбление, то неплохо было бы и впрямь ограбить этот банк.

Макс и Генри начинают работать над реализацией своего замысла по ограблению банка, который Генри уже якобы, когда-то обворовал. Их поведение конечно нельзя назвать профессиональным, постоянно находят новых сообщников и даже привлекают охранника того банка, который собираются обнести. Они абсолютно не заботятся о секретности их планов, но все равно у них все выходит.

Но на самом деле не все так просто. Подкоп к банку проложен через театр и что бы получить доступ к заветному тоннелю Генри вынужден играть одну из главных ролей в постановке, которая идет в этом театре.

За всей этой легкостью и непринужденностью сюжета фильма можно увидеть идею, которую сценарист Джерваси всегда старается отразить в своих сценариях. В фильме на сцене театра не спроста ставиться пьеса именно “Вишневый сад”. В фильме “Криминальной фишки от Генри” главные герои играют не только несбывшиеся надежды Лопахина и Раневской, но так же и свои собственные истории. Джулия, Генрии даже Макс весь фильм живут в своем прошлом, потому что боятся его отпустить и начать жить заново. Джерваси показывает, что им для осуществления своей мечты, только и надо то поверить в себя, да найти и осуществить свои мечты. Ведь, самым большим преступлением в жизни является отказ от этой самой мечты.

В итоге каждый герой картины найдет свою мечту, для Джулии и Генри – любовь, а Зельцман добирается до солнечного пляжа.

История поисков и обретения счастья в жизни добавляет фильму больше убедительности и веса, и назвать этот фильм простой криминальной комедией было бы определенно не правильно.

И не стоит считать что фильм закончиться как обычная криминальная или романтическая комедия.

Киноблог — кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: