Милые кости

Рецензия на фильм Милые кости

Жанр: драма, триллер, ужасы

Оригинальное название кино новинки — The Lovely Bones

Режиссер: Питер Джексон

Актеры: Сирша Ронан, Рэйчел Уайз, Марк Уолберг, Сьюзен Сарандон, Стэнли Туччи,Джэйк Абель, Майкл Империоли, Аманда Мичалка, Томас МакКарти, Рис Ричи, Никки СуХу, Роуз МакИвер, Чарли Сэкстон, Эндрю Джеймс Аллен, Анна Джордж, Кэролин Дандо, Робин Малкольм, Стинк Фишер

Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки в РФ состоялась 25 Февраля 2010

Режиссер Питер Джексон снял красивое, грустное эмоционально и содержательно кино. Фильм является экранизацией романа Элис Сиболд, который был переведен на 40 языков и распродан миллионными тиражами.

Но как бы не был хорош роман режиссер Питер Джексон, не смог достучаться до зрителей своим произведением, позиции автора и смыла послания, который он хотел донести, не хватило.

Созданный фильм представляется перед зрителем не несущим, каких то глубоких эмоций. Для того, что бы вызвать эмоции зрителя хватило бы и десяти минут с качественным музыкальным сопровождение, а то, что показывает режиссер в течение двух часов, сделано в виде одного большого клише. Не вызывающую у зрителя каких то эмоций которые сопровождали бы его на протяжении всей картины.

Начало фильма довольно интересно, там Сьюзи Сэлмон фантазирует, думает, влюбляется, в общем, наслаждается жизнью. На подаренный родителями фотоаппарат она делает большое количество снимков, а родители стараются не думать в какое количеств средств встанет им печать этих снимков.

После сцена, в которой Сьюзи погибает, впечатляющим кажется мир её фантазий, кадры из этих сцен трогают душу.

Хороша и актриса, исполнившая роль Сьюзи (Сирша Ронан). Девочка с необычными чарующими глазами, кажется как будто бы не от сюда. Юную актрису подобрали для этой роли в экранизации «Милых костей» просто идеально.

Но, к сожалению, на этом все прелесть фильма и ограничивается. Смотреть на без инициативные поиски убийцы Сьюзи и трудности ее семьи очень тоскливо.

К сожалению, на этот раз режиссер серьезен и печален в своей работе. И это было бы не так плохо, если бы во второй части фильма, не было бы такого предательски смиренного гуманизма. По сюжету Сьюзи с той стороны сначала жаждет справедливости и мщения своему убийце, но после прощает его. Но вот её отец и мать не должны его прощать, как и само мирозданье.

Каждая жизнь священна, а тем более жизнь такого ребенка каким была Сьюзи Сэлмон с ее фотографиями и мечтами о будущем. Кто заберёт такую жизнь, сам должен быть уничтожения без всякой пощады. Простив убийцу дочери, её семья и особенно отец (коему сценарий не позволили наказать убийцу, чтобы потом не «обернуться против себя»), это все равно, что не обратить внимание на смерть их дочери, сказав: «Ну и ладно».

Каждая история имеет лишь один правдивый конец. В случае с «Милыми костями» это не тот конец, в котором убийце Сьюзи никто не причинил бы вреда, и он сам исчез бы с этого мира, и все бы согласились с ненасильственным решением. Марк Уолберг, который играет отца Сьюзи, должен закончить эту историю, так как он заканчивал ее в «Отступниках» только такой могла бы быть здесь единственная правда, которая была бы приемлема. Существуют вещи, которые нельзя прощать, но их можно отпустить со словами «Ну и ладно». Но тогда эти слова звучали бы совсем по другому.



Коментарии запрещены

Все по теме: гид израиль шторы на заказ в самаре - информация у нас на сайте недвижимость липецк источник пресс волл недорого - вся актуальная информация на сайте ремонт планшетов автозаводская - самая актуальная информация на сайте Информация: щитовое оборудование липецк на eh48.ru