Король говорит!

Кино новинка 2011 года - Король говорит

Жанр: биографический, драма, исторический

Оригинальное название кино новинки 2011 года — The King`s Speech

Режиссер: Том Хупер

Актеры: Хелена Бонем Картер, Колин Ферт, Дерек Джекоби, Джеффри Раш, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Тимоти Сполл, Дженнифер Эль, Энтони Эндрюс, Джеймс Карри

Страна: США, Великобритания, Австралия

Год выпуска: 2010

Премьера кино новинки в России состоялась — 24 Февраля 2011 года

Картины, которые относятся к разговорному жанру, очень редко становятся популярными у широкой публики, из-за того, что очень небольшая часть зрителей готова наблюдать весь фильм одни лишь диалоги и медленное перемещение персонажей фильма. Снимать такие картины гораздо труднее, нежели боевика т.к. в этих картинных нет привычной динамики, которая может скрыть некоторые неточности в проработке персонажей. В данном жанре все решает правильно подобранные актеры и хорошо проработанный сценарий диалогов, в противном случае фильм станет настолько занудным и неинтересным, что его невозможно будет смотреть. В это же фильме режиссер Том Хупер сделал все правильно и качественно и благодаря его действия фильм «Король говорит!» превратился в захватывающую и динамичную ленту, которая увлекает с первых минут и поддерживает интерес зрителя до финальных титров.

После отречения от престола старшего брата, герцог Йоркский готовится стать новым королем Великобритании. Но из-за своего сильного заикания он сомневается в своих силах стать лидером нации. Приближается Вторая мировая война и Георгу 6 ничего не остается как нанять логопеда необычного Лайонела Лога, что бы его голос был тверд когда он будет напутствовать британцев на войну с фашистами.

Казалось бы что может быть интересного на протяжении нескольких часов смотреть на то как один учит другого говорить без заикания. Но если подумать над этим, то станет очевидно, что голос очень важная деталь любого лидера. Так что сюжет этой истории не та прост, как может показаться на первый взгляд. Этот фильм скорее не о восстановлении голоса, а об приобретение уверенности в себе, а это уже куда интересней.

Хорошо прописанные диалоги, качественная работа операторов и режиссера, события на экране хоть и не имеют привычного экшена, но смотреть их очень легко и интересно. А речь Георга в конце фильма еще показана и очень напряженно, которая может вызвать и чувство поддержки новому королю.

И заслуга в этом не только сценаристов, но и самого актера, но будто бы не играет, а живет этой ролью. В сценах, где Герцог 6 (Колин Ферт) заикается, все выглядит на столько реалистично, что может показаться, что и у актера тот же недуг что и у его персонажа, насколько все это правдоподобно выглядит.

Также впечатляет игра и Джеффри Раша, особенно в сцены проб его героя на роль в постановку театра, в которой Джеффри перевоплощаясь, показывает весь свой талант. Гай Пирс тоже исполнил свою роль, показав все, на что он способен и даже обидно, что ему предоставили так мало времени в фильме.

А кто действительно остался в тени так это Хелена Бонем Картер, она тоже неплохо себя проявила, но ей досталась не такая просторная роль как Ферту и Рашу и лишь по этой причине она впечатляет меньше. Сыграла она тоже хорошо, но просто ее роль не такая просторная, как у Раша и Ферта и потому впечатлений она оставляет меньше.

«Король говорит!» это хорошая автобиографическая драма с качественной постановкой, глубоко продуманными персонажами и качественными диалогами, которые не утомляют при просмотре, а наоборот выглядят очень увлекательно. Эту ленту по праву можно назвать одной из лучших лент года.

Рецензии на кино новинки.



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: