Инопланетное вторжение Битва за Лос-Анджелес

Кино новинка 2011 года - Инопланетное вторжение Битва за Лос-Анджелес

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Название кино новинки 2011 года до локализации — World Invasion: Battle LA

Режиссер: Джонатан Либесман

Актеры: Мишель Родригес, Аарон Экхарт, Бриджет Мойнэхэн, Лукас Тилл, Тейлор Хэндли, Майкл Пенья, Джим Пэррак, Рамон Родригез, Ноэль Фишер, Джои Кинг, Грант Кейс

Страна: США

Год выпуска: 2011

Релиз кино новинки 2011 года в РФ состоялась 11 Март 2011

До выхода картины «Битва за Лос-Анджелес» её называли более дорогим подобием фильма «Скайлайн» — картины с плохо проработанными персонажами и невнятным сюжетом. Думали, что этот фильм окажется такой же пустышкой только все эффекты в нем будут лучше выполнены, и он будут выглядеть более зрелищно. Но к счастью всем этим опасением не суждено было сбыться, фильм получился достаточно интересным и впечатляющим.

По сюжету фильма, инопланетная раса техника которых в качестве топлива использует воду и потребляет её в больших количествах, нападает на Землю с целью овладеть столь ценным ресурсом, и местное население естественно сразу становится лишним. Центральным полем битвы по сюжету картины, становится Лос-Анджелес в котором отряд морских пехотинцев неся потери не оставляет попытки защитить город от инопланетных захватчиков.

Создатели фильма нарушили традицию жанра показывать подобные ленты от лица мирного населения которые в панике покидают свои дома, а вместо этого показали нам самую гущу событий, т.к. перед нами открывается картина событий глазами военных, чьей задачей является не покинуть бедственную территорию спасая свои жизни, а наоборот защищаться, прикрывая эвакуацию гражданского населения. И с этой точки зрения нам еще никто не показывал подобные картины, а ведь это выглядит очень зрелищно и интересно.

Сюжет сам по себе немного стандартный, но глупым или безвкусным его точно назвать нельзя. Атмосфера происходящее на экране выглядит вполне реалистично. Радует еще и то, что в финале хоть и присутствует намек на продолжение картины, но история в фильме выглядит вполне завершенной, а не обрывается на самом увлекательном месте, как в случае с тем же «Скайлайном». А по своему душу фильм похож на картину Ридли Скотта «Падение черного ястреба», только на месте африканцев в этот раз инопланетяне.

В сюжете также присутствуют и драматичные нотки, так гибель того или иного персонажа, достаточно сильно угнетает и этим привносит в фильм еще больше драматизма, напряжения и реализма происходящего. Из-за динамики развития событий, поначалу даже сложно запомнить все главных персонажей, но ближе к середине фильма ты к ним привыкаешь и даже начинаешь им сопереживать в особо драматических сценах. И становится грустно, что большинству не суждено, будет прожить все события до конца.

По отдельности не один из них не прописан очень уж глубоко, но вместе они смотрятся очень даже неплохо. Актерская игра тоже находится на качественном уровне и не вызывает нареканий, каждый органично смотрелся в своем образе и находился на своем месте. В актерском составе фильма найдется не так уж много известных актеров, что для картин подобного бюджета не такое уж частое явление. Так же можно заметить и тот факт, что в этом фильме нет героев, которые по традиции жанра должны обязательно уцелеть, что бы не омрачать счастливый конец фильма, погибнуть в этой неровной схватке с пришельцами может абсолютно любой герой.

Но все же большинство зрителей идут на подобные фильмы не из-за сюжета или персонажей, а из-за картинки. И фильму «Битве за Лос-Анджелес» есть, что показать своему зрителю. Схватки с пришельцами выглядят очень драйвово, впечатляюще и совсем не похожи на искусственные. Сцены, выполненные с помощью компьютерных технологий, не бросаются в глаза, а перестрелки на улицах не показаны как второстепенно важные, скорее наоборот они сделаны впечатляюще и показывают все бескомпромиссность защитников города. Впечатления от фильма, не такие как от простого блогбастера с кучей взрывов и весельем, а как от серьезного фильма о настоящих боевых действиях.

Совсем того, не ожидав, мы получили качественный фантастический блокбастер с уклоном в сторону драматичности происходящего. Хоть и было в фильме несколько пафосных моментов, но в остальном фильм вышел вполне качественным, динамичным и напряженным, с хорошим сюжетом и привлекательной картинкой.

Список новинок кино 2011 года.



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: