Служебный роман Наше время

Кино новинка 2011 года - Служебный роман Наше время

Жанр: комедия, мелодрама

Название кино новинки 2011 в оригинале — Служебный роман: Наше время

Режиссер: Сарик Андреасян

Актеры: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Дмитрий Хрусталев, Тимур Родригез, Тигран Кеосаян, Алика Смехова, Иван Охлобыстин

Страна: Россия

Год выпуска: 2011

Кино новинка вышла в прокат 17 Марта 2011

Снять ремейк популярного кино в разговорном жанре, очень сложная задача по определению – да и честно говоря, дело это совсем не благодарное. Можно привнести в фильм современных спец эффектов и улучшить при помощи современных технологий видео ряд, но всем известные образы героев все равно мало вероятно, что приживутся в современной трактовке, уж если и делать что-то, то просто снять новый фильм в той же тематике. Но по всей видимости, создатели этой картины и не имели цели сделать качественное кино, они решили использовать известное название в своем произведение, для привлечения зрителя и не более того.

Новосельцев – стеснительный и робкий финансовый аналитик, и по совместительству отец двоих детей. По совету своего друга Самохвалова, он решает начать ухаживать за директором агентства Людмилой Калугиной. Но по пришествию некоторого времени расчет сменяется чувством влюбленности и у них завязывается роман.

Сюжет картину полностью копирует все мало-мальски значимые фрагменты оригинала, единственная корректировка, да и то не сильная это финал фильма. Некоторые старые персонажи несколько осовременились, к примеру, Самохвалов, друг Новосельцева показывает не вполне нормальное поведение, он какой то странный и слишком уж развязный, а из секретарши Верочки, получился метросексуал – Вадик.

Но, даже копируя старую историю, создатели новой версии умудрились испортить все подачу сюжета. Музыкальное сопровождение фильма с самого начала и до конца полностью не подходит под сюжет и жанр фильма, фильм напичкан песнями зарубежных исполнителей, которые не добавляют фильму ни динамики, ни романтики, а ведь именно для этих моментов в этом жанра музыка и должна использоваться.

Но саундтрек это еще пол дела, самое интересное происходит в личности Калугиной, сценаристы вместо перемен в её личности и внутренних изменения, сделали её перемену только во внешнем виде, абсолютно забыв о внутреннем изменении героини, о изменении в её характере.

Впрочем, от режиссера Сарика Андреасяна, который снял комедию «ЛОпуХИ: Эпизод первый» и не стоило ожидать чего-то большего. Он по прежнему верен своему стилю, пригласив на главную роль “клоуна”, со всем, что из этого следует. Зеленский играет очень не стабильно, и, повторяя реплики из оригинального фильма, явно видно что заикание ему дается с большим трудом и выглядит слишком наиграно и не естественно.

Если говорить на полную чистоту, то с кастингом практически на все основные роли создатели картины серьезно просчитались. Если то, что Анастасии Заворотнюк переигрывает, может быть объяснено характер ее персонажа, то работу Павла Воли ни как кроме как дурачеством и назвать то сложно. А в невнятной игре Башарова сразу и не разберешься, кто в действительности виновен, сам актер или сценаристы.  Единственная, чья игра выглядит более менее сносно, это Светлана Ходченкова но какой-то связи, межу её персонажам и героем Зеленского не наблюдается, а это самая большая проблема всех романтических картин.

В общем, мы наблюдаем очередной провал отечественного кинематографа, фильм «Служебный роман: Наше время» имеет все те же ошибки что и в свое время «Иронии судьбы: Продолжение», единственное отличие, что насей раз, в отличие от прошлого нет спецэффектов Бекмамбетова. Этот фильм навряд ли сможет подарить вам хорошее настроение, а тем зрителям кто является поклонником оригинальной картины и вовсе его может испортить. Так что вердикт смотреть не рекомендуется, разве что если уж совсем нечем заняться.

Киноблог — кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

удаленный call центр