Выкрутасы

Рецензия на фильм Выкрутасы

Жанр: комедия, мелодрама, спорт

Кино новинка называется — Выкрутасы

Режиссер: Леван Габриадзе

Актеры: Константин Хабенский, Иван Ургант, Милла Йовович, Сергей Гармаш,Владимир Меньшов, Сергей Селин, Иван Николаев, Ольга Тумайкина, Савва Гусев, Дмитрий Гогу, Олег Масленников

Страна: Россия

Год выпуска: 2011

Премьерный показ кино новинки в кинотеатрах состоялся — 17 Февраля 2011

Можно сказать, что все фильмы, в которых принимает участие Тимур Бекмамбетов, больше походят на клипы чем на полноценные фильмы. В большинстве случаев с технической стороны они выглядят вполне прилично, а вот сюжет всегда сделан по одному сценарию, позаимствовать основные моменты из разных лент, прибавить к ним парочку своих идей и выдать зрителю. И нынешний проект этого продюсера, к сожалению ни чем особенным зрителя порадовать не может.

Преподаватель Слава Колотилов едет покорять Москву, там он влюбляется в Надю и они даже назначают день их свадьбы. Но по велению судьбы Слава стал тренером команды по футболу, в которой играли беспризорники, и пока он разбирается со своими проблемами, пытаясь успеть на собственную свадьбу, бывший жених Нади времени зря не теряет и пытается её вернуть.

Еще в самом начале съемок фильма выяснилось, что Бекмамбетов уговорил Милу Йовович сняться в фильме. Конечно, что Мила сниматься в эпизодической роли не стала бы и, переделывая сценарий под Йовович, было добавлено любовной линии, хотя изначально, скорее всего, основной целью рассказа должна была стать футбольная команда из беспризорников.

И вследствие чего у фильма начались проблемы и на уровне сюжета, Режиссер не справился с задачей найти ту точку соприкосновения, в которой сошлись бы две линии фильма, любовный треугольник и команда по футболу из беспризорников.

Футбольная составляющая фильма получилась немного качественней романтической. Персонажи детей выглядят интересней, чем их более взрослые коллеги. Но опять же все портит эта вторичность Бекмамбетова, большинство моментов из футбольных баталий явно, уже, где-то были показаны.

Романтическую линию фильма портит актерская игра, достаточно посредственная и не вызывающая каких либо эмоций у зрителя. Для того, что бы все изменилось, герой должен нравиться, зритель должен сопереживать ему. Но, Хабенский играет бесхарактерного человека, который не может принимать обдуманные решения, такому персонажу сопереживать явно не хочется. А что касается персонажа Ивана Урганта, то он вообще кажется, в фильме лишним и лишь забирает внимание зрителя у футбольной линии фильма.

Милла Йовович, того сказать по правде не блещет, но на нее хотя смотреть приятно. К большому сожалению, ее персонажу тоже уделено слишком много внимания, ведь по большому счету она в этом фильме лишь для громкого имени в титрах.

Почему так много сказано о Бекмамбетове и практически ничего о режиссере? Да потому что это стопроцентно проект продюсера и режиссер лишь выполнял то, что ему было сказано. И перед нами типичный проект от Бекмамбетова, без какой либо индивидуальности режиссера. И это прослеживается во всем от набора актеров, спец эффектах и во многом другом.

Вообще, осознавать, то, что потенциал у ленты все же был, это не самое приятное, ведь сократили бы любовную историю, и создали бы главного героя, более вменяемым и расставили акценты в пользу футбола и на выходе бы получили неплохую комедию о футболе. А сейчас перед нами, достаточно посредственная и абсолютно не веселая романтическая комедия, и если она кому и приглянётся, то только на один раз.

Киноблог — кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

промышленные насосы - смотрите информацию у нас водительская комиссия - самая подробная информация на нашем сайте lash lift in geneva - актуальная информация здесь интернет магазин автозапчастей в симферополе - самая свежая информация у нас Психосоматика магазины детских товаров на нашем сайте