Простые сложности

Рецензия на фильм Простые сложности

Жанр: комедия, мелодрама

Название кино новинки до перевода — It's Complicated

Режиссер: Нэнси Майерс

Актеры: Мэрил Стрип, Джон Красински, Алек Болдуин, Хантер Пэрриш, Стив Мартин,Дэрил Сабара, Лэйк Белл, Рита Уилсон, Мэри Кэй Плэйс, Роберт Адамсон,Джон Митчел, Дженнифер Итц

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьерный показ кино новинки в РФ состоялся 14 января 2010

Уже прошло 10 лет, как Мэрил Стрип в роли Джейн бросил муж Джейк которого играет Алек Болдуин у него был роман с молодой девушкой на которой он в последствии женился. Спустя 10 лет у Джейка в семье вновь проблемы и у него оживают чувства к его бывшей жене Джейн. И в это же время за Джейн начинает ухаживать архитектор, который сооружал пристройку к её дому по имени Адам (Стив Мартин). Режиссер и сценарист  Нэнси Майерс которая сняла такие сентиментальные комедии как «Отец невесты», «Отпуск по обмену» и «Любовь по правилам и без» в это раз представляет нам новую историю «Простые сложности».

Фильм «Простые сложности» снята очень смело: молодежь стоит в стороне,а основные интриги происходят между актёрами «старичками» Мэрил Стрип, Алеком Болдуином и Стивом Мартином.

И смелость полностью оправдала себя. Фильм «Простые сложности» успешно стартовал в прокате и заявил о себе на «Золотом Глобусе», и к тому же, эта картина оказалась одной из самых лучших романтических комедий в последние годы.

Рецепт успеха этого фильма очень прост и в тоже время не повторим , примерно как те круасаны, которые готовит героиня Мэрил Стрип в фильме: сценарий, с блестящей игрой актеров и смыслом над котором стоит подумать.

Главные роли фильма достались настоящим метрам. Располневший Алек Болдуин похож на мишку, сердиться на которого очень сложно, но всё иногда он очень раздражает. Мэрил Стрип покоряет своим обаянием. Стив Мартин в картине тоже не потерялся, и особенно отличился своим арсеналом комика ближе к кону, в сцене с «раскуренной» вечеринкой.

Фильм Нэнси Майерс смел тематикой, прямотой и откровенностью, из-за этого комедию можно назвать дважды смелой. Шутки на грани в исполнение Мэрил Стрип и Алека Болдуина вначале даже немного шокируют, в хорошем смысле слова: наверное, благодаря этим фразам  кино кажется интересней и правдивей.

Фильм «Простые сложности» делится на две части. Первая часть ленты, Джейк волочится за Джейн у них как бы «интрижка» здесь настоящая комедия в исполнение блистательных голливудских актёров, вторая часть в которой Джейн делает выбор между мужчинами – больше похожа на мелодраму и выглядит немного банально.

Фильм заставляет забыть о том, что находится за пределами картины, хочется хотя бы в воображении перенестись в красивый дом Джейн с садом и в её кафе и жить в реальности картины. Звуковое сопровождение тоже не подкачало как впрочем, и сама картинка, за которую можно поблагодарить оператора Джона Толла.

Комедия Нэнси Майерс это не просто увлекательное и прекрасное зрелище, в исполнение блестящей игры актеров, но эта картины порождает желание стареть как актёры фильма, а не как обычные старики с её сухостью и без всякого веселья.



Коментарии запрещены