Гномео и Джульетта 3D

Рецензия на фильм Гномео и Джульетта 3D

Жанр: мелодрама, мультфильм, семейный, фэнтези

Название кино новинки до локализации — Gnomeo and Juliet

Режиссер: Келли Эсбери

Актеры: Эмили Блант, Джейсон Стэтхэм, Джеймс МакЭвой, Майкл Кейн, Патрик Стюарт, Мэгги Смит

Страна: США, Великобритания

Год выпуска: 2011

В прокате кино новинка появилась 17 Февраля 2011

Привыкший к мультфильмам студии Pixar зритель знает, что обычно они рассчитаны на достаточно широкую аудиторию, и детям интересно и взрослые есть что посмотреть. Но в данном случае мульт от студии Pixar, полная тому противоположность, в этом мультике дети могут найти много чего интересного, чего не скажешь о взрослых, более взрослой части аудитории в этом мультике мало, что может предложить.

На представлена история, развернувшаяся в красивом саду, где уже давно противостоят друг другу две колонии гномов – красные и синие. Сын предводителя синих по имени Гномео влюбился в дочку главы красных гномов — Джульетту. С этого и начинается история, которая повествует зрителю о своеобразной интерпретации пьесы Шекспира “Ромео и Джульетта”.

Несмотря на то, что первоисточник истории достаточно серьезен и драматичен, в мультфильме нам этого не показываю здесь все, как и положено, в сказке для детей, нам представляется ярким и позитивным. Но кроме ярких красок и позитива, хотелось бы увидеть больше юмора, а то практически весь фильм занимают слабенькие шутки, рассчитанные исключительно на самого маленького зрителя.

Соблюдая традиции мультипликационного жанра, большинство наиболее смешных моменты отдали персонажам на вторых ролях, которые и сами по себе получились забавнее главных героев, у которых по большей части романтические роли. Главные персонажи лишь обмениваются тёплыми словами, и совсем не шутят.

Если не брать в расчет пары тройки забавных шуток, то собственно и говорить, то не о чем. Видеоряд мультика не выдерживает сравнение с другими работами Pixar, потому как запоминающихся сцен в мультфильме всего парочка, да и музыка Элтона Джона увы не в силах изменить общее положение дел.

Мультфильмов подобных этому уже давно не выходило, и возможно сказывается то, что мы уже отвыкли от таких «проектов только для детей», но стоит сказать, что сейчас есть и более достойные представители этого жанра, поэтому вся критика в отношении этого проекта вполне обоснованна, Если уж делать что-то новое, да еще и в неординарной интерпретации, то качество неотъемлемо должно если не увеличиваться, то хотя бы не опускаться ниже предыдущих картин студии.

Подводя итог, главным выводом может звучать так, если сможете в пасть в детство во время просмотра этой картины, то возможно вам она даже понравиться. А всем остальным лучше будет не тратить на неё своего времени, благо сейчас много более достойных работ подобного жанра, которые доставят вам куда больше удовольствия.

Киноблог — премьеры 2011 года.



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

поддержка сайтов орел вагонка штиль цена читайте здесь курс доллара на завтра красота здесь работа заработок доход купить гидромассажное оборудование
ремонт рулевой рейки