ПираМММида

Кино новинка 2011 года - ПираМММида

Жанр: биографический, боевик, драма, криминал, триллер

Название кино новинки 2011 года — ПираМММида

Режиссер: Эльдар Салаватов

Актеры: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук, Юрий Цурило, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Артем Михалков, Даниил Спиваковский, Никита Салопин, Игорь Яцко, Николай Ковбас, Владимир Пермяков.

Страна: Россия

Дата выхода кино новинки 07 Апреля 2011

Картина “ПираМММида” повествует зрителю о математике Сергее Мамонтове, который в начале 90-х годов основал финансовую пирамиду, в распоряжении которой оказалась значительная часть всех денег недавно сформированной страны.

Основой для сценария фильма стала книга Сергея Мавроди. И чтобы зритель не думал, что фильм является автобиографичным, они поменяли некоторые детали, а если сказать более точно то изменили фамилию главного действующего лица в фильме, с Мавроди на Мамонтова.

Если смотреть на “ПираМММиду” с точки зрения обычной картины, то лента практически ничего из себя не представляет. Фильм начинается с грозного закадрового голоса, который рассказывает предысторию событий тех лет, которые будут описаны в картине.

Единственным достоинством фильма является актер — Алексей Серебряков, исполнивший роль Мамонтова. Актеру удалось, добился не только внешнего сходства с его прототипом, но и правдоподобно исполнить диалоги с характерным заиканием Мавроди.

Актеру Серебрякову, не взирая на тот факт, что он исполняет роль главного злодея, удается показать и человеческие чувства в Мавроди. Благодаря игре Серебрякова, веришь, что Мамонтов и впрямь может испытывать жалость к людям, и он не лишен мечтаний как любой обычный человек.

Все остальные замыслы сценаристов показать Сергея Мамонтова как порядочного человека полностью провалились. Все попытки создателей картины акцентировать свое внимание на личности Мамонтова, как на порядочном человеке тоже не оправдались, ведь как не крути а все равно ясно что никаких денег вкладчики назад не получат и представляется это все просто как грандиозная афера. И ввиду этого образ некого Робина-Гуда, который затеял эту пирамиду, что бы возродить страну выгляди очень натянуто и наивно.

Фильму явно недостает охвата полной картины происходящего. В картине детально показана команда Мамонтова, но образы вкладчиков абсолютно теряются на их фоне. В сюжет необходимо было включить больше сцен с тем как пирамида, отразилась на жизни самих вкладчиков, а то те немногочисленные фрагменты, показанные в фильме, явно не могут уравновесить акценты происходящего на экране.

В фильме “ПираМММиде” прослеживается влияние фильма “Уолл-Cтрит” Оливера Стоуна: та сцена в которой Мамонтов, стоит на крыши здания “МММ”, напоминает Майкла Дугласа в похожем эпизоде, когда он стоит перед окном с видом на небоскребы. Но отличие в том, что у картины “Уолл-стрит” есть пара вещей, которых нет в “Пирамммиде” – это объективная оценка происходящих событий и положительный герой-антипод.

Так же в фильме явно недостает юмора, но эта проблема всплывает у многих отечественных фильмов.

В фильме “ПираМММида” показана хорошая идея для сценария, фильм при должной проработке мог бы получится хорошей картиной о размышлениях или очень качественным боевиком, но в виду его исполнения он так и не стал ни тем, ни другим.

Киноблог — кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: