Форсаж 5

Кино новинка 2011 года - Форсаж 5

Жанр: боевик, драма, криминал, триллер

Английское название кино новинки — Fast Five

Режиссер: Джастин Лин

Актеры: Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Санг Кенг, Жоаким ди Алмейда, Лудакрис, Мэтт Шульце, Эльза Патаки, Гал Гадот

Страна: США

Год выпуска: 2011

Кино новинка вышла в прокат на территории РФ 28 Апреля 2011

Пятая часть начинается сразу после финала четвертой, Мия и О’Коннер вытаскивают Доминика из тюрьмы, и теперь им приходится скрываться от преследования властей. Вскоре им надоедает бегать от сил правопорядка и Доменик и Брайен решают пойти на главное дело, которое позволит им скрыться и обосновать в тихом местечке, в какое ни будь части планеты. Деньги же они решают взять у большого босса преступного мира Бразилии. Единственный кто может помешать им в реализации своего замысла это агент ФБР, которого послало управление для того, что бы арестовать и отправить их за решетку.

Режиссеру который работал над тремя частями франшизы Джастину Лину понадобилось не мало времени что бы осознать, что зритель ходит на “Форсаж” не ради драматических моментов и сюжетной линии, и все попытки включить в фильм больше драматических моментов и серьезности выглядят в этой франшизе явно не к месту. Именно по этой причине «Токийский дрифт» был воспринят таким серым и скучным, а в четвертой части главным недостатком картины было то, что вывели из звездного состава Мишель Родригез.

В пятой же части Лиин умерил свой пыл и довел до минимума количество серьезных диалогов, и прилично добавил юмора, которого очень не хватало в предыдущих частях. Шутки присутствуют на протяжении всего фильма и поэтому события воспринимаются очень легко.

Сюжетом фильм напомнил вторую часть кино франшизы, продуманный план, подготовка и подбор новых членов команды ну и конечно, куда же без погони к концу фильма. Смотрится все вполне динамично и увлекательно. Но все же могут найтись и те, кому будет не по душе, что в фильме практически полностью отсутствуют уличные гонки как таковые. В этой части акцент событий сделан в сторону перестрелок и погонь, нежели классических уличных гонок.

Переходя к главной части фильма, его техническим моментам, ради которых обычно и смотрят фильмы из серии “Форсаж”. Особенно можно отметить ряд сцен, например, сцена угона автомобилей, прями из движущегося поезда, побег героев от бойцов спецназа, ну и конечно стоит упомянуть финальный эпизод с сейфом. Режиссер, по всей видимости, учел недостатки с компьютерной графикой в четвертой части и полностью исправился, так как здесь такие проблемы попросту отсутствуют. Да и состав актеров этой части вышел самым звездным из всех, в пятую часть попали практически все актеры, задействованные в предыдущих частях франшизы.

В итоге пятая часть «Форсажа» получилась чем-то напоминающая четвертую, только без её недостатков. Создатели фильма очень четко определили ту аудиторию, которая ходит на фильм и работаю именно с её потребностями, что означает множество крутых машин, сексуальных женщин и конечно зрелищного экшена. Пусть экшен фильма и не очень реалистичен, зато выглядит очень круто, а большего этому фильму и не надо. Так что пятую часть можно назвать наиболее удавшейся со времен первой и второй частей фильма.

Киноблог — Новинки кино 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

гост ящик деревянный баня из сруба - подробная информация пластик интернет магазин фоамиран взять в аренду купить кондиционер в гомеле подробнее
купить гостиную в Минске городской сайт южно-сахалинска - вся детальная информация на сайте