Четыре Рождества

Рецензия на фильм "Четыре Рождества"

Жанр: комедия

Оригинальное название кино новинки — Four Christmases.

Год выпуска: 2008

Режиссер: Сет Гордон

Актеры: Риз Уизерспун, Винс Вон, Роберт Дюваль, Кристин Ченоуэт, Джон Фавро,Мэри Стинберген, Дуайт Йокем, Сисси Спейсек, Кэрол Кэйн, Брайан Баумгартнер, Тейлор Джир, Стерлинг Бомон, Тим МакГроу, Жанетт Миллер, Кэти Миксон, Захари Гордан, Кэрол Кейн, Джон Войт

Страна: США

Премьера этой кино новинки в РФ состоялась в Январе 2009 года.

Героям Винса Вона (Брэд) и Риз Уизерспун (Кейт), придётся провести сразу «Четыре Рождества» в один день. Они побывают у своих родственников и поздравят каждого с рождеством. Симбиоз из различных поворотов сюжетных линий, так характерен для подобных предновогодних фильмов, снаряженных классическими подколками, замешанными в одной фильме, по сути, этот простой рецепт, от которого решил не отступать Сет Гордон. Если следовать сюжету фильма, то можно сделать вывод: очень трудно справлять праздники, когда родители в разводе. Потому, что число мест, где ты обязан побывать увеличивается вдвое.

Главные герои фильма, как бы в отместку своим увеличившимся родственникам, создали свою маленькую семью: у них равные права, они независимы и у них в планах не стоит ограничивать друг друга путем появлением детей или вступления в брак. Возможно, выглядит это немного цинично, но вполне реалистично. Но в тоже время сентиментальности у героев фильма тоже хватает, особенно в моменты, когда они ссориться и начинают думать о том, что вполне могут потерять друг друга.

Но в связи с тем, что фильм «Четыре Рождества» новогодний, то и клише в нем собрано очень множество. Что можно отметить из странностей, это то, что члены семьи главного героя собирают в своем доме странности, а в их головах масса совершенно неестественных причуд. Со встречами с племянниками, которые ставят в тупик взрослых и неуместно крича о тех вещах, о которых остальные стараются помалкивать.

Ну и конечно, куда там без лагеря для толстых, в котором проводила детство героиня Уизерспун. Братья и сестры Бреда или Кейт обзавелись детьми. Младенцев они пихают в руки бездетной паре, что вполне уместно в фильмах подобного жанра.

Картина почти лишена пошлости и можно сказать несет в себе некие идеи. К примеру, такие как: о проблемах нужно говорить вслух, семья очень важна. Пресновато конечно, но вполне доступно, все скрытые послания находят в зрителе своего адресата. Но вот в рождественской комедии ждешь больше счастливых улыбок, в которых летят снежки, и приключений с подарками под елкой. По этой причине наблюдать сдержанную, и можно сказать слегка ироничную историю об отношениях в семье и с семьёй становится несколько сложно.



Коментарии запрещены

страховка италия - самая детальная информация на нашем сайте