Сказки на ночь

Рецензия на фильм - Сказки на ночь.

Жанр: комедия, семейный, фэнтези

Английское название кино новинки — Bedtime Stories.

Режиссер: Адам Шенкман

Актеры: Адам Сэндлер, Кери Расселл, Гай Пирс, Расселл Брэнд, Ричард Гриффитс, Тереза Палмер, Люси Лоулесс, Кортни Кокс, Джонатан Морган Хейт, Лаура Энн Кеслинг, Джонатан Прайс, Роб Шнайдер, Кармен Электра, Анналиса Бассо и др.

Страна: США

Год выпуска: 2008

Премьера этой замечательной кино новинки в РФ состоялась: 01 января 2009.

Фильм представленный в данном посте является отличным антидепрессантом. Сюжет истории Сказки на ночь настолько прост, что не потребует особой мозговой деятельности и напряжения.

Скитер Бронсон (Адам Сэндлер) работает разнорабочим в шикарном пятизвездочный отеле. Отец Скитера раньше владел мотелем, который стоял на месте построенного пятизвездочного дворца, в котором и работает Скитер. Его отец продал свой мотель и землю, потому что он был не очень хорошим бизнесменом, и ещё по причине, что ему пообещали, что его сына не забудут и сделают управляющим. Скитера сделали управляющим, но вот управляет он не персоналом, а электрикой отеля. 25 лет жизни было потрачено на замену перегоревших лампочек и ремонту телевизоров. Но герои Сендлера почти никогда не унывают. Скитер тоже не унывает, живёт в комнатке этого отеля, берёт еду с кухни ресторана отеля и можно сказать вполне доволен, что у него нет никакой собственности.

Однажды прекрасным будним днём сестра Скитера просит его посидеть с её детьми, его племянниками, тут то и началась сказка. Мир детей был нарушен фаст-фудом, телевизором и их дядей, который в самом начале даже боится фантазировать, а после разгоняется. Истории, по большей части с понятным и очевидным финалом, становятся реальностью. Disney известен своим консервативным содержанием, сняла историю о чудесах.

В картине представлено несколько сюжетных линий: борьба за управление отелем, за отмену сноса школы и конечно за любовь. Но все немного теряется, так как фильм всё-таки детский, а это значит что намного важнее насыщенный фон картинки, чем внутренний смысл фильма. Дети создают сказку, взрослые же всего на всего могут изредка попадать под ее чары, как, например, под дождь из сладостей. И какой бы предсказуемой на первый взгляд ни казалась эта история, она не потеряла своей привлекательности, когда фильм снимают красиво и честно: добрый фильм, лишенный поучительных нравоучений, со счастливым финалам и с героем хомячком.



Коментарии запрещены