Высоцкий. Cпасибо, что живой

Высоцкий. Cпасибо, что живой

Жанр: биографическийдрама

Английское название Новинки кино до локализации — Высоцкий. Спасибо, что живой

Режиссер: Петр Буслов

Актеры: Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин,Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Сергей Шакуров

Страна: Россия

Год выпуска: 2011

Премьера в РФ новинки кино 2011 состоялась 01 Декабря 2011

Действия картины, которая представлена зрителю под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой» происходят в далеком 1979 году, именно тогда произошли те события, которые показаны в этой кино ленте. Во время напряженных гастролей, на одном из своих концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Это были не первые тревожные звоночки его здоровья, он уже неоднократно терял сознание из-за того, что его сердце переставало работать.

Именно во время этих гастролей, которые проходили в Бухаре, Высоцкий вновь сталкивается с проблемами со здоровьем, которые вызваны опять таки серьезными нагрузками. А между тем еще и служба государственной безопасности в лице полковника Михалыча, который мечтает прикрыть всю эту лавочку художественной самодеятельности. Но что бы узнать все события описанные авторами фильма, его непременно стоит посмотреть.

Рецензия к картине

Фильм рассказывает о гениальном поэте, певце и актере XX века, Владимире Высоцком. Для многих его современников он один представлял собой целый культурный пласт того времени.

Высоцкий планирует отправиться на выступление в Узбекистан, несмотря на проблемы со здоровьем. Дела обстоят настолько плохо, что однажды он встречает около дома машину скорой помощи, которая приехала забрать его принудительно, причем, его родители почти подписали согласие. Однако он их отговаривает и все же едет на гастроли.

В Бухаре у него начинается наркотическая ломка. Его врач похищает наркотик (называемый всеми «лекарством») у врачей скорой помощи, но его не хватит надолго. Чтобы добыть еще, «друзья» Высоцкого без его ведома вызывают из Москвы его подругу Таню Ивлеву. Сотрудники КГБ, подозревая, что она везет наркотики для Высоцкого, пытаются ее перехватить, отнимая паспорт. Сразу же после концерта они хотят его арестовать, но присутствие на концерте высокого партийно-государственного деятеля и его аплодисменты спасают исполнителя.

Вечером в гостинице Высоцкий переживает клиническую смерть, и только укол адреналина от Тани спасает его. Они планируют покинуть Узбекистан, но Таню не выпускают без паспорта. Однако уговоры певца и самопожертвование его друга заставляют полковника КГБ вернуть документ девушке. Они свободно покидают республику, и в самолете Высоцкий пишет новые стихи на сигаретной пачке.

Фильм был снят по сценарию Никиты Высоцкого, сына Владимира, но получил большое количество негативных откликов, в том числе и от Марины Влади, жены поэта.

Киноблог — новинки кино проката www.vospitdom.ru



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

замшевые женские сумки подробнее на damiano-bag.ru Читать: аляска натуральный мех на m-65.ru тротуарная плитка киров - актуальная информация на нашем сайте Доставка Ikea пермь английский детский сад москвы - самая актуальная информация у нас вип зал пулково новый терминал - свежая информация у нас на сайте
вакансии объявления описание