Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D

Рецензия на фильм Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D

Жанр: ужасы

Название кино новинки в оригинале — The Final Destination

Режиссер: Дэвид Р. Эллис

Актеры: Бобби Кампо, Шантель Ван Сантен, Ник Зано, Хейли Уэбб, Майкелти Уильямсон, Криста Аллен, Эндрю Фисцелла, Джастин Велборн, Стефани Онор, Лара Грис

Страна: США

Год выпуска: 2009

Релиз кино новинки состоялся — 09 Сентября 2009

Киноделы открыли самое грамотное применение стереоизображения. Судя по фильму можно особо не заторачиваться над сюжетной линией, не заниматься подбором хороших актёров и не тратить много денег на спец эффекты. Можно жестоко убивать героев фильма вбивая гвозди в “их сознание”.

“Оригинальный” сюжет всех четырёх частей фильма и 3D технология, на уровне подсознания действующая на зрителя сделали своё дело. Четвертая по счёту и наверняка не последняя часть, про попытки подростков перехитрить смерть, смотрелась бы однообразно и занудно, если бы не технология 3D.

Кроме стереоизображения, эта часть «Пункта назначения» не содержит в себе ничего нового. Сюжет фильма оставили прежний: группа людей избегает смерти в аварии, а после смерть всё расставляет по своим местам. Имена персонажей значение не имеют, они очень быстро умирают, их просто не успеваешь запомнить, эмоции актёров то же малозаметны, но оно и не к чему зритель в ожидании происходящего с ними, мало обращают внимание, какие эмоции выражают их лица.

Лучшим фильмов в серии по-прежнему остаётся вторая часть «Пункта назначения». Первый был слишком дотошным в кровавых подробностях, третья часть выглядела дёшево, а четвёртый кроме 3D и предъявить то было нечего.

Много впечатлений доставляют завершающие титры: символично освежая в памяти смерти героев из всех частей, они соединяют четвертую часть фильма с предыдущими в единую киноэпопею.

Хорошей идеей был эпизод со смертью в кино, который напоминает «Бесславных ублюдков» у Тарантино, эпизод заставляет понервничать, ведь когда наблюдаешь как в фильме со зрителем который, так же как и ты смотрит фильм что-то происходит, то это заставляет понервничать.

Не подвела и сама смерть: пусть четвёртая часть и не самая лучшая из всех серий, но в фильме все же присутствует пара незабываемых моментов. «Memento mori» напоминают нам живым, мудрые мертвые, из сериала про конечное назначение каждого, несмотря на то, что общая идея довольно примитивна, она выполняет полезное дело. Не стоит забывать, что пока ты занят какими то своими делами, мисс Смерть ожидает тебя, и прикидывает: забрать тебя сейчас или подождать ещё какое то время.



Коментарии запрещены

фотограф на деловое мероприятие реклама на стс страхование путешествующих за границу онлайн - смотрите подробности у нас на сайте летний отдых в крыму 19нж73нж заказать модный дизайн интерьера - самая подробная информация здесь