Операция «Мертвый снег»

Рецензия на фильм Операция «Мертвый снег»

Жанр: комедия, ужасы

Оригинальное название кино новинки на английском — Dead Snow

Режиссер: Томми Виркола

Актеры: Вегард Хоэл, Стиг Фроде Хенриксен, Шарлотта Фрогнер, Дженни Скавлан, Джеппе Лорсен

Страна: Норвегия

Год выпуска: 2009

Премьера этой кино новинки состоялась 7 Мая 2009 года.

Несколько студентов медиков едут в горы, чтобы отдохнуть, но там они сталкиваются с подразделением фашистов-зомби. Студенты, хватают первое попавшееся под руку оружие и вступают с фашистами-зомби в битву на смерть.

Достоинства этой комедии с чёрным юмором это отличные колоритные персонажи, зомби-фашисты которые интересней один другого, и общая “жизнерадостность” фильма. Первую часть этот фильм стебает классический жанр – студенты шутят о фильмах ужасов, но поведением и интеллектом они идеально вписываются в стандартный кровавый и тупой хоррор. Но когда зритель, который томится в ожидании крови и беготни только начинает скучать, появляются фашисты- зомби, и фильм наполняется долгожданным жестоким развитием событий.

Во второй половине фильма в схватках с зомби студенты начинают использовать в виде оружия серп, молот, бензопилу, снегоход, и даже пулемёт МГ-34. Эпизоды убийства людей и фашистов не отличаются изобретательностью, но выполнены достаточно бодро и с энтузиазмом. Но фильм «Операции «Мертвый снег» имеет одну нетривиальную сцену, которая запомниться вам на долго. Смерть одной из студенток показывается её глазами, сквозь кровь она наблюдает, как её раздирают на части двое зомби-фашистов, и из последних сил слабеющей рукой она выдергивает «чику» из гранаты одного из фашистов.

Саундтрек этого фильма, который преимущественно состоит из норвежско-европейской попсы, фильму «Операции «Мёртвый снег» придаёт дополнительную весёлость, а во время битв с зомби, эти песенки на фоне жестоких сцен начинают звучать как то по особенному.

Режиссер фильма норвежец Томми Виркола – до этого он снял дурацкую пародию на фильм «Убить Билла». Если он в дальнейшем собирается последовательно показывать в своих фильмах жизнерадостные трэш-пародии, то парню необходимо немного больше изобретательности и иронии. Кино с участие большого числа зомби не отличается особой серьёзностью даже в таких картинах как 28 «недель» и «месяц спустя» лейтмотивом оказывается какое-то веселье на грани отчаяния о скором конце. В лучших картинах жанра «зомби-хоррор», зомби не только разрывали всех на части, но и наталкивали зрителей на собственные размышления.



Коментарии запрещены

договор купли продажи автомобиля между физическими лицами на сайте дешевые духи спб видеосъемка свадьба