Запрещенный прием

Кино новинка 2011 года - Запрещенный прием

Жанр: боевик, приключения, триллер, фэнтези

Оригинальное название кино новинки 2011 года — Sucker Punch

Режиссер: Зак Снайдер

Актеры: Эбби Корниш, Карла Гуджино, Джон Хэмм, Скотт Гленн, Дэнни Бристоль, Оскар Айзек, Эмили Браунинг, Джена Мэлоун

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьера кино новинки состоялась 31 Марта 2011 года

Режиссера Зака Снайдера по праву можно назвать одним из самых удивительных режиссеров нашего времени, в его работах присутствует уникальный и неповторимый стиль. Несмотря на внешнюю привлекательность его картин, в фильмах так же прослеживается четкий сюжет и эмоциональная составляющая фильма. Хоть и не каждый фильм этого режиссера воспринимается большинством зрителей на ура, но поклонников у этого мастера огромное количество. Но, «Запрещенный прием» вполне может удивить поклонников этого режиссера, при чем не самым лучшим способам. Нам представлена картина, в которой форма просто затмила содержания.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

События картины происходят в 1950 году. Отчим, желая скрыть следы преступления, которое он соверши, отправляет молодую девушку – свидетельницу преступления, в психушку, что бы все осталось в тайне. В этой психушке отчим подкупил врача, что бы девушке сделали лоботомию как можно быстрее. В больнице девушка, погрузившись в мир своих фантазий, начинает обдумывать план побега, и у неё на это всего 5 дней.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Но, к сожалению именно сюжет и стал самой провальной частью картины. Весь фильм закадровый голос сообщает о борьбе за свою судьбу и тому подобное, но это как бы происходит не в этом фильме т.к. с событиями на экране полностью не сочетается.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Можно говорить, что и в некоторых прошлых работах режиссера не было особо глубокого смысла, но качественные персонажи с неплохими диалогами там были практически всегда. В этой же картине диалоги практически пустые, абсолютно не запоминается, и смотреться очень скучно. Единственное что удалось так это главный злодей, и девушка со своим подростковым максимализмом.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Огорчает и то, что после финальных титров картины, осталось еще много вопросов, на которые режиссер предпочел не отвечать. К примеру, линия с отчимом, да и остались некоторые моменты, связанные с ангелом хранителем, в общем, идея не смогла в полной мере раскрыть свой потенциал. Конечно радует тот факт что под конец фильма включилась составляющая драмы, но увы её эффект оказался не очень серьезным т.к. она начала проявлять себя слишком поздно.

Похоже, у съемочной группы не было иллюзий по поводу сюжета, и рекламная кампания была сосредоточена именно вокруг демонстрации визуальных эффектов картины. И по этой части равных этому фильму в этом году еще не было. Фильм без сомнения качественно сделан с точки зрения операторской работы и компьютерной графики. При чем все фантазии представленные в фильме обладают своим неповторимым духом и пропитаны той атмосферой, которая в них показывается.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Поначалу все немного кажется, каким то ненастоящем, из-за большого количества компьютерной графики, но после начинаешь понимать, что именно такая картинка лучше всего и подходит фильму. И зрителю ничего не остается, как просто наслаждаться визуальным разом фильма.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Кроме декораций и превосходного дизайна персонажей, нельзя не обратить внимание и на экшен фильма. Благодаря эффекту слоу-мо применяемого во время наиболее эффектных сцен (это фирменный стиль Снайдера), зритель может видеть все, что происходит на экране и в деталях рассмотреть самые впечатляющие сцены постановок.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Музыка фильма тоже находится на вполне достойном уровне и неплохо дополняет то, что происходит в фильме. Особенно это впечатляет в ключевых эпизодах картины, от музыки в которых просто становится не по себе.

Рецензия на фильм Запрещенный прием

Итог фильма таков, стильная картинка с совершенно бессмысленным сюжетом, и пустыми персонажами. Так что перед тем как посмотреть фильм нужно решить, сможете ли вы просто наслаждаться картинкой без какой то внятной сюжетной линии фильма, и слушать хорошую музыку без надежды услышать хороший диалог от какого то внятного персонажа?

На этом ресурсе много рецензий на новые фильмы, что бы ознакомиться с ними пройдите сюда www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены