Идеальный побег

Рецензия на фильм Идеальный побег

Жанр: триллер, ужасы

Оригинальное название кино новинки — A Perfect Getaway

Режиссер: Дэвид Туи

Актеры: Крис Хемсворт, Милла Йовович, Тимоти Олифант, Стив Зан, Марли Шелтон, Киле Санчез, Дейл Дикки, Трэвис Уиллингэм, Венди Браун, Кэти Чонакас

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьерный показ кино новинки на территории РФ состоялся — 03 Сентября 2009

Сценарист (Стив Зан) со своей женой (Милла Йовович) приезжают на Гавайи что бы провести медовый месяц. И пока они идут по островам, журналисты говорят, об убийстве пары молодоженов. На своем пути они сначала встречают, какого то хиппи, а потом бывшего спецназовца с подружкой. Дэвид Туи создал малобюджетный триллер о кровавом маньяке среди нас.

Кроме этой картины Дэвид Туи принял участие в написании сценария к таким фильмам как «Солдат Джейн» и «Водный мир», и неплохой сценарий этой картины выдаёт хватку автора кино хитов их 90-х.

Фильм сделан немного простовато и грубо, но эта простота решений и есть самое чувствительное место картины. Фильм не кажется умным, но и глупостей в нем нет, сделан он вполне прилично, так что придирок к фильму много не найдешь. Дэвид Туи предлагает зрителю поиграть в угадайку и самому поразмыслить над тем, кто же маньяк. И когда вы почти уверены в виновности одного из героев, фильм преподносит сюрприз, заставляя усомниться в сделанном выборе.

Сам сюжет фильма назвать оригинальным нельзя, но этот фильм и не заезженная пластинка. Сюжетная линейка изрядно подзабыта, что вполне может придать некую новизну в глазах зрителя.

Фильму, у которого на экране все шесть героев показываются почти одновременно, просто не обойтись без хорошеё актёрской игры, которая к слову в фильме на должном уровне. Персонажи картины достаточно профессионально исполняют каждый свою роль, благодаря этому остановиться в выборе подозреваемого не так то просто, подводя зрителя к финалу, без какой то чёткой уверенности в том, кто же маньяк. А в последний момент просто шокирует зрителя развязкой.

В основном играют, Милла Йовович, Стив Зан и Тимоти Олифант, у их персонажей разные характеры, и каждый со своей целью. Олифант, воплотив в фильме образ рискового парня, кажется самым подозрительным из всех, но в тоже время он обаятелен, и тем самым привносит азарта и яркости фильму.

Кроме сюжетной интриги  "Идеальный побег" это оригинально снятый экшен, который сопровождает кульминацию фильма. Драйвовая погоня по джунглям, со стрельбой и поножовщиной может послужить зарядом свежести среди однообразия криминала в нынешних триллерах.

Настоящими фанами этого жанра «Идеальный побег» будет просчитан на середине и на повторный просмотр пойдут не многие, но экшен который держит в напряжении весь фильм и простор для угадывания маньяка качественно выделяет этот фильм из серии недорогих триллеров.



Коментарии запрещены