Гран Торино

Рецензия на фильм Гран Торино

Жанр: боевик, драма, триллер

Оригинальное название кино новинки — Gran Torino

Режиссер: Клинт Иствуд

Актеры: Клинт Иствуд, Кристофер Карли, Би Ванг, Эни Хи, Брайан Хейли, Джеральдин Хьюз, Дрима Уолкер, Брайан Хоу, Джон Кэрролл Линч, Уильям Хилл, Скотт Иствуд

Страна: США

Год выпуска: 2008

Премьера кино новинки в России состоялась в Феврале 2009 года.

Уолт Ковальски житель пригорода, который планомерно превращался в корейский район. Он похоронил свою жену и отстранился от своих сыновей, планировал провести старость брюзги, потягивающего пиво на веранде дома. Но познакомившись с подростками Тао и Суи которые жили по соседству его тихой гавани пришел конец.

В фильме Клинт Иствуд полно отвращения к окружающему его миру, что не могло не внести сложностей в процесс сближения с соседями. Он холоден и затыкает рот своим детям и внукам. Вся общественная жизнь ограничивается парой муниципальных зданий, прилегающей территорией двух домов да парой дорог, на которых можно наткнуться на разную шпану.

Герои фильма, которых можно обозначить, как белого, двоих азиатов и трёх черных. Но проблема не в расовой дискриминации. Сама проблема картины, вернее её героев вырисована внутри одного сообщества. Мы видим маленький мир соседних домов, и их столкновение с точно таким же маленьким миром гетто, в результате мы получаем взрыв.

У Ника Шенка и Дэйва Джонсона это дебют в большом кино. У них получилось создать историю на основе сопоставления сильного и слабого; старик, который стал наставником не по своей воле, и его ученик, мальчик, ковыряющейся в саду дома своей мамы.

Роль подопечного очень сильны в герое Тао, молодой Би Ванг просто утопает в них, превращая ярость в переживания и страдание упорную работу. Хорошо, что его герой в основном помощник, а не борец. Сам Иствуд корейский ветеран, который очень страдает от боли, которые ему причиняют воспоминания, и у него действительно есть право косо смотреть на свою улицу на фоне одинаковых вонгов, улицу, потерянную на карте США. Героя иствуда заочно хоронят близкие, даже местный пастор говорит с ним о смерти, но сам Уолтер чётко видит всю цену своей гибели.

Возможно, это последняя актёрская роль Иствуда он размышлял о расовой дискриминации своего фильма, называя эту историю очень забавной. Но в конечном итоге история оказалась многогранной, что от заявленной расовой дискриминации, можно дойти даже до мотива «потерянного сына» и продолжить поиски ответов на другие вечные темы в пределах одной  истории.



Коментарии запрещены

Паронит пон смотрите на http://td-kairos.ru.Клининг квартиры спб на http://www.whitehousespb.ru.присадки в двигатель: самая хорошая для увеличения ресурса.На http://www.pockemod.com скины для майнкрафт.Данный обзор предоставит информацию по одному из самых популярных онлайн-казино эльдорадо.