Миллионер из трущоб

Рецензия на фильм Миллионер из трущоб

Жанр: драма, криминал, мелодрама

Английское название кино новинки — Slumdog Millionaire

Режиссер: Дэнни Бойл

Актеры: Дев Патель, Анил Капур, Фрейда Пинто, Ирфан Хан, Ашаруддин Мохаммед Измаил

Страна: США, Великобритания

Год выпуска: 2008

Премьера кино новинки в России состоялась: 12 Марта 2009

Джамал Малик находится в кресле участника теле шоу «Кто хочет стать миллионером». Он находится под объективами десятка камер и циничного взгляда ведущего. А в это самое время на улице толпа приобретает некоторый порядок, тысячи людей смотрят в экраны телевизоров. От заветной сумы в миллион Джамала отделяет только один вопрос, но он на шоу отнюдь не ради денег.

Мальчика из трущоб, который претендует на миллион, очень похож мошенника. И всё ночь перед последним вопросом, он проводит в полицейском участке. Задаются одним вопросом, откуда он может знать ответы? Джамал никогда читал много книг. В 7 лет он и его брат остались одни, две сироты начали путешествие по замкнутому кругу: от Мумбаи и его пригорода. Ответом было то что: двое детей пытаясь выжить, получили жизненные уроки, о которых умники даже не могли подумать.

В тот день, когда их мать погибла, братья встретили девочку с именем Латика. В следующие годы дружбы, привязанности и любви Джамал вынужден будет возвращаться туда, откуда он так старался убежать, что бы найти и увести Латику.

Режиссёр Дэнни Бойл в течение 6 месяцев собирал команду и после отвёз её в Индию. Город Бомбей это место, в котором не действуют городские правила европейского социума. Фильм, снятый в этом всегда бодрствующем муравейнике, получился очень многослойной картиной, где действия фильма происходят между покоем и полным хаосом.

Зрелищная картина, которая под хорошо подобранный саундтрек, вначале опускает нас в канаву полную отбросов, после переносит на мусорную свалку, а уже после этого даёт возможность в переполненном вагоне украсть немного еды.

Эти героям не нужны ни сопереживание, ни сострадание, им даже не нужна никакая помощь, они стойко переносят все испытания, которые выпадают на их жизненном пути. Это очень оптимистичная и энергичная история о не лучших жизненных моментах сирот, которые к тому же ещё и нищие. Попрошайничество и воровства туфель из Тадж-Махала герои всегда смотрят вперед не строя ни каких планов на будущее, наслаждаясь тем, что их никто не побил и не покалечил. Картина «Миллионер из трущоб» это своего рода сказка, в которой найдётся место грязи, избиением и любви к ближним, а так же непоколебимой вере в себя.



Коментарии запрещены

готовые очки - вся подробная информация здесь http://rabotaet.ucoz.club - вся подробная информация здесь офисы курская души Imprese