Другой мир 3. Восстание ликанов

Рецензия на фильм Другой мир 3 Восстание ликанов

Жанр: боевик, триллер, ужасы, фэнтези

Английское название кино новинки — Underworld: Rise of the Lycans

Режиссер: Патрик Татопулос

Актеры: Рона Митра, Майкл Шин, Билл Найи, Шэйн Бролли, Стивен Макинтош, Кевин Гревье, Крэйг Паркер, Таня Нолан, Джаред Тернер

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера в России этой кино новинки: 05 Февраля 2009.

В подвале крепости Виктора (Билл Найи) рождается один мальчик. Он был бы очередным нищим, до которого никому нет дела, но мать этого мальчика оборотень, безвольным существом которое изменяло свою сущность, а нередко и не контролируя это. Но её мальчик отличался от всех своих сородичей. Луциан (Майкл Шин) так звали мальчика, имел другой тип крови, нежели его соплеменники и эта мутация позволила ему держать под контролем его превращения, также он мог размышлять, имел невероятную силу и, эта мутация дала ему бессмертие.

Эта третья по счёту часть фильма из серии о другом мире, она же по видимому и станет последней, она должна расставить всех персонажей по своим местам и сообщить зрителю, с чего же началась история, о которой шла речь в первых двух частях. Персонажи переносятся на 1000 лет назад, в лес в котором и живёт Виктор и 12 его главных советников. Минуло уже 20 лет с тех пор, как вампиры для охраны своих владений днём создали оборотней. Виктор уже тогда начал эксперименты с кровью Луциана.

Сам Луциан молод, и дочь Виктора, его наследница Соня (Рона Митра) тоже молода. Их жизнь в ночи их встречи это и есть основа их тайного романа. Каждый их выезд из дома заканчивается спасением своенравной наследнице от голодных соплеменников Луциана.

Соня и Луциан не желая того оказываются, втянуты в политическую борьбу за власть. Виктор, окруженный женщинами и местными жителями, пытается изменить равнодушие дочери и вынудить её начать политические игры. В свою Виктор не собирается возвращать благоденствия этому краю, его цель  доказать свою мощь.

Запретная любовь толкает Луциана к самой идее побега. Но в его планы не входит, просто бежать, он планирует перераспределить силы. Оборотни, которые населяют окружающие леса, считаются вампирами просто животными, но он видит в них не просто послушных животных, имея, предводителя они станут очень грозной армией.

Основа интриги, конечно же, бессмертие, за которое, безусловно, стоит побороться т.к. советники живут очень долго, а вся власть сосредоточена в руках 12, а это означает, что своей очереди дождутся не все, и вследствие этого получить заветное кресло очень не просто. В дальнейшее все ещё сложнее, начинается межрасовая борьба между вампирами и оборотнями за власть и свободу.

Новозеландский лес, в которых, кстати, снималась одна из частей «Властелина колец», в этот раз похож на какое то кладбище всякой живности, начиная от растений и заканчивая оборотнями и вампирами. Шорох листьев сменился завыванием, и непонятно чьим ветра или оборотня.

Третья часть фильма «Другой мир» хоть и стала по настоящему другой, но всё же осталась мрачной. Эта история хоть и выглядит масштабной, а всё равно напоминает какие то семейные разборок: вот земля, у неё есть хозяева, у них есть рабы и, конечно же, борьба  между ними за то кто хозяин, а кто раб.



Коментарии запрещены