М+Ж

Рецензия на фильм М+Ж

Жанр: комедия, мелодрама

Оригинальное название — М+Ж

Режиссер: Александр Черных

Актеры: Григорий Антипенко, Нелли Уварова

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Дата выхода в прокат — 20.08.2009

Вероника, которую играет актриса Нелли Уварова приезжает в Москву, где она собирается жить у своей тети. Но по приезду у нее крадут сумочку, и в череде этих обстоятельств она знакомится с Романом Емельяновым (Григорий Антипенко) который является программистом и бабникам в одном лице. Они абсолютно разные, но таинственные совпадения вновь и вновь сводят их вместе.

Этот фильм о игре с судьбой получился таким же удивительным, умным и завораживающим как и лучшие представители этого жанра, такие как «Иронии судьбы»и «Интуиция».

Те, кому не по душе отечественные сериалы вначале могут отнестись к фильму предвзято, т.к. в нем снялись главные герои сериала «Не родись красивой». Антипенко с самого начала неплоха, выглядит в роли бабника, который уже начинает уставать от своих похождений, то Уварова вначале немного отталкивает своим видом короткой стрижки. Но с развитием событий в фильме, становится всё очевидней, что лучше Уваровой с ролью доверчивой провинциалки, наверное, никто бы не справился.

Изюминка фильма это внутренние голоса героев, которые представляются отражением в зеркалах и витринах магазинов. Эти голоса в минуты сомнения героев, начинают приводить чёткие и прямолинейные аргументы, а также свои комментарии к  сложившейся ситуации.

Одним из самых больших достоинств этой романтической комедии о судьбе по праву можно назвать – хороший юмор, который на протяжении всего фильма не позволяет зрителю скучать.

В недостатки комедии можно записать нарочитые противоположности, Москва, помешанная на деньгах и роскоши, и наивную чувствительность провинции. Виновен в этих недостатках глянец московской жизни, показанный в фильме.

Но общее представление от романтической истории в исполнении прекрасных актёров Антипенко и Уваровой заставляет задуматься и вспоминать лучшие фильмы представленные в этом жанре, ведь этот фильм не чуть им не уступает.

Картину «М+Ж» по праву можно считать необычной романтической комедией, причина тому, тематика фильма выходящая из пределы банальных рамок, он поднимает нестандартные вопросы, что есть жизнь – это набор случайностей абсолютно не связанных между собой, или же это некая теория хауса, когда все что происходящее, имеет свою причину и значение, а исход всегда предопределён.



Коментарии запрещены